интервью, интерактивная доска, конференц-связь, экскурсия по цеху, наблюдение за рабочими, собеседования с персоналом, встречи и т. д. — все, что уместно, все, что нужно для понимания реальной проблемы, сбалансированное с тем, на что они способны и на что найдут время.
2. Сколько времени у вас занимает процесс сбора требований? Я знаю, что это не исправлено, и есть переменные, такие как скорость ответа клиента и тому подобное. В целом, учитывая задержку с ответами и тому подобное, сколько времени требуется, чтобы получить окончательное требование?
очевидно, это зависит от размера проекта. нет ничего необычного в том, чтобы потратить 20 часов на требования и моделирование для очень небольшого проекта (< 100 часов), потому что вы должны достаточно хорошо понимать бизнес-контекст, чтобы отслаивать слои проблем, с которыми сталкивается клиент, чтобы добраться до сути. реальная проблема, которую вам придется решить, чтобы сделать их счастливыми
будут ли эти 20 часов двумя календарными днями или шестью неделями, зависит от скорости реагирования и доступности клиента, а также от того, сколько размышлений вам придется делать между сессиями (для решения сложных проблем).
3. Какой канал связи (электронная почта, телефон, мессенджер и т. д.) вы используете для сбора этих требований?
все они
4. Взимаете ли вы плату за время, потраченное на сбор требований?
Да, черт возьми!
Вы должны понимать бизнес клиента, понимать и документировать его проблемы, а также предлагать решения, которые они затем могут передать кому-то другому для реализации. Это консультационная часть процесса, а консультанты не работают бесплатно.
5. Есть ли какие-либо результаты в процессе сбора требований? Если так, то кто они?
Как правило, черновой список функций, пользовательские истории, описания тестовых случаев, сокращенная структура разбивки работ (с оценками проекта), выделенный список неясных/неизвестных областей/элементов для дальнейшего обсуждения/исследования и список вещей ( информация, ресурсы, инструменты, доступ и т. д.), которые вам потребуются от клиента с установленными сроками. Все это упаковано в виде предложения с некоторой справочной информацией о бизнесе, методами, используемыми для выявления проблем, ограничений и предостережений относительно решения, примечаниями об ожидаемых сроках и рентабельности инвестиций, а также запросом на последующую работу к определенной дате. .
Прикрепляю к посту несколько видео по теме: